Monday, 28 July 2014

秘魯+荷蘭(2014.4.17 – 2014.5.6)


想了又想, 等了又等,在讀完master及有差不多三星期的假期後, 終於下定決心, 出走南美。由香港出發, 需坐大約30小時飛機 ,可經美國或 歐洲轉機。我就選擇了KLM, 去程在法國轉機, 回程就在荷蘭轉機。由於飛法國是晚機, 在荷蘭又stay behind, 這組合的機票是比較貴, promotion 價貴了數千元。出發前咨詢過幾位到過秘魯的朋友,在行程上作了修改最後我們決定不去Amazon, 改去荷蘭休息一下:P

在秘魯,我們選擇了向南逆時針走一圈,即是 Lima → Paracas → Ica → Nazca → 
Arequipa → Puno → Cusco → Lima, 好處是可先在Arequipa2400m的高度住幾天,習慣後再往上走,減少出現高山症的機會。除了由CuscoLima我們坐飛機外,全程我們都是坐車的(最長車程是10小時)。有驚無險, 雖然中段我病了, 休息了一天, 但最後我們安安全全, 完成所有行程, 十分感恩。

回想在秘魯的日子, 其實都幾辛苦。我們低估了jet lag, 氣候和飲食改變的影響, 令我們在旅程上未能完成適應。適應後又要離開, 所以下次應該在每個國家留耐一點。但總的來說, 今次的旅程令我大開眼界, 體驗了完全不同的文化, 至今仍十分回味。

荷蘭一段就比較輕鬆, 當地交通方便, 車程短, 加上5月時日長夜短, 玩的時間很多。可惜的是, 荷蘭實在是太多遊客了, main street, 滿滿都是人! 唯有在鄉郊小鎮, 我們先可找到寧靜的環境。

1 comment:

SeeWide特搜網 said...

Angel你好,

SeeWide特搜網是一個全新互動生活分享平台,集齊各地遊山玩水好去處及講玩、講食、講扮靚、講生活,讓大家分享不同的生活體驗。

你的網誌十分切合我們網站主題,內容及相片也很有質素,請問可否讓我們轉載網誌內的相片及內容?(會注明出處及不作改動)

我們的目的,是盡力網羅優質的相片及內容,建立一個包含豐富生活資訊的玩樂休閒分享平台,讓一眾志同道合的網友可更輕易獲得寶貴的參考資料。現階段,SeeWide 已擁有超過十萬篇生活攻略,瀏覽量亦超過數十萬。

希望你能成為我們平台的一份子,助我們更有效地集結各樣不同的好玩好食生活資訊!

另外,我們亦設有「稿費」制度,透過發表文章所累積的本地瀏覽量,即可兌換稿費!

而我們亦可以你的名義,將稿費捐到香港宣明會,或你指定的慈善機構
詳情可參閱:http://www.seewide.com/space.php?do=help&essay_id=22#001

如有任何查詢, 歡迎電郵至: info@seewide.com